Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Нормативный срок освоения образовательно-профессиональной программы: Менеджер должен уметь общаться с людьми, убеждать их, уметь повести за собой коллектив, разрешать конфликты, найти выход из любой ситуации, быть лидером и психологом одновременно, уметь разбираться во всех сферах деятельности организации. В современных условиях от менеджера требуется не просто знать, уметь и иметь определенные навыки в управлении. Сегодня успех менеджера во многом определяет успех и процветание организации. Направление подготовки в области менеджмента дает возможность овладеть этой профессией, успешно работать с людьми, культивировать их ценности и ценности организации, создавать организационную культуру. Область профессиональной деятельности бакалавров включает: За более чем два тысячелетия смысл экономики как науки значительно обогатился и изменился. В современном мире нет ни одной организации, учреждения, фирмы, в которой бы не было экономиста. Бакалавр может осуществлять расчетно-экономическую, аналитическую, научно-исследовательскую, организационно-управленческую, педагогическую деятельность. Выпускники, получившие степень бакалавра, приобрели прекрасную возможность продолжить обучение в рамках магистратуры и трудоустройства на предприятиях и в организациях различных сфер деятельности.

Специальность бакалавриата"Гостиничное дело"

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Профессия в сфере гостиничного бизнеса — перспективно и актуально Туристический бизнес в России и во всем мире, несмотря на определенную экономическую нестабильность, активно развивается в наши дни, и главным образом это способствует появлению гостиниц разного уровня и качества обслуживания.

К сожалению, не все владельцы отелей понимают, насколько важно для репутации гостиницы умение профессионально и грамотно управлять подразделениями и службами отеля. Для этого необходимо не только иметь представление об успешных примерах руководства известных сетей гостиниц и структуре служб отеля, но и детально разбираться в стандартах качества, требованиях к персоналу и дополнительных услугах, которые может предоставить отель.

Должность отельера — это высшая ступень карьерной лестницы в гостиничном бизнесе, она требует высокой компетентности и сопряжена с чрезвычайной ответственностью. Только настоящий профессионал, имеющий соответствующее образование в данной сфере, может занимать такую высокую должность.

Поступить в ВУЗы ресторанного, гостиничного бизнеса - престижно и изучавшие ресторанное дело и гостиничный бизнес в Греции, получают.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

В ЗНУ открылась специальность «Гостинично-ресторанное дело» ресторанов – современного сервиса, ведения бизнеса и т. п.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной. Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах. В каждой стране свои особенности:

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Государство является родоначальником индустрии гостеприимства. Образовательные программы вузов построены на многолетних традициях в соответствии с высокими мировыми стандартами качества. Об этом красноречиво свидетельствуют исследования, которые провела международная сеть Альпийская республика стала второй в мире по данному показателю и первой среди европейских стран. Это одна из известнейших школ гостиничного менеджмента, подготавливающая выпускников к работе на высших руководящих должностях в сфере индустрии гостеприимства.

Вуз является единственным учебным заведением в Альпийской республике, который имеет престижный сертификат от Всемирной туристской организации.

В настоящее время гостиничное дело небезосновательно считается партнерство представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, « Академия.

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена??

Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Профиль"Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий" . выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично.

Главные предметы бакалавриата и магистратуры Социальной работы СР: Психология, социология и философия Рекламы и связей с общественностью, правовое регулирование Рекламы и связей с общественностью, ценообразование на рынке Рекламы и связей с общественностью, бухучет, аудит, финансы, денежное обращение и кредит в Рекламе и связях с общественностью, мировая культура и искусство, дизайн в Рекламе и связях с общественностью. Студенты Факультета неизменно занимают ведущие места входят в тройку лидеров по успеваемости и научно-исследовательской работе среди факультетов университета.

На Факультете обучается более студентов и аспирантов очной и заочной формы обучения. Миттвайда по актуальным проблемам развития туризма и гостеприимства, социальной работы в современном мире, рекламы и связей с общественностью, пользующихся неизменным успехом у студентов и магистрантов. У факультета налажены прочные традиции в области дополнительного образования:

Интересные события

Предоставляет всем студентам стажировки и трудоустройство. Более 30 лет обучает студентов из стран мира, предоставляя им возможность стажироваться в таких знаменитых гостиницах как: Париж — город и столица Франции. Исторический центр, образованный островом Сите, и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков. Во второй половине века претерпел коренную реконструкцию.

Сегодня это самый бурно развивающийся город Франции, в котором жизнь бурлит множеством красок и увлекательных приключений.

Гостиничный и туристический бизнес сегодня — один из самых динамично Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, . конкретных ситуаций из практики гостиничного дела (case-studies).

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

В этом частном университете большое внимание уделяют практике.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!